网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:美高梅平台 > 新闻中心 > 乡镇动态

【金鸡乡】外出党员不掉队·邮寄送学守初心

2019-11-07 11:15     来源:武宣县金鸡乡人民政府
【字体: 打印

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育达到全体党员全覆盖,针对外出流动党员多、分布散等现状,2019年11月6日,金鸡乡党委采取“邮寄送学”的形式,为外出党员寄去“学习礼包”,让身在外地的流动党员也能及时参加主题教育,感受主题教育的浓厚学习氛围。

针对外出党员无法参加集中学习的情况,金鸡乡党委及时组织各支部进行全面摸排。提前几天就通过电话、微信等各种方式跟外出党员沟通联系,向外出党员讲解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义和要求,了解掌握他们的基本情况、从事职业、所在地址、联系方式,确保外出党员“组织不断线”。

在掌握外出党员的地址后,乡党委联系当地邮政上门收寄“学习礼包”,礼包内有《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习笔记本》等主题教育学习资料,让在外党员也能及时参加主题教育,做到“离乡离土不离党”,学习工作“两不误、双促进”。

(图片来源:吴仟仟/摄)

在邮寄学习资料的同时,乡党委也送去了关心和要求,希望各位外出流动党员紧跟乡党委学习教育步伐,积极加入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,按照主题教育的要求,自觉加强学习,常与组织联系,积极沟通交流,汇报思想,撰写心得,以实际行动践行入党时的初心,牢记中国共产党党员职责使命,永葆政治本色。

目前,金鸡乡已向外出党员寄出78份学习资料,接下来乡党委将加大“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖力度,进一步核实外出党员所在地址,力争将“精神食粮”邮寄至每一位外出党员手中,确保外出党员学习教育上“不缺位”、检视整改“有温度”,增强主题教育效果。

(图片来源:吴仟仟/摄)

相关链接