网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:美高梅平台 > 新闻中心 > 乡镇动态

【桐岭镇】骄傲!桐岭镇9人荣获“中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-27 17:51     来源:武宣县桐岭镇人民政府
【字体: 打印

近日,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,9位桐岭人获得纪念章。

9月27日,由副县长刘忆宁带队,桐岭镇副镇长覃仁成、镇退役军人服务站工作人员一同前往纪念章获得者家中,为9位新中国成立前参加革命工作的老战士颁发了纪念章。刘忆宁一行还慰问了其他烈士遗属、残疾军人、抗战老兵等,给他们带来了慰问品和慰问金。

桐岭镇是闻名遐迩的革命老区,而大同村民委的古卜屯则有“革命老村庄”之称。解放战争时期,涌现出了许多如赖其勋、廖少模、江明朗等英烈,在和平年代也涌现出了如韦宇山、黄新儒等英烈,可谓英雄辈出。

副县长刘忆宁(左三)到祥龙村走访慰问抗战老兵韦庆洲

一行人来到仁汉村对越自卫还击战牺牲的烈士黄必包家中,满堂的奖章和奖状引人注目,“阿姨,再过三天就是建国70周年了,非常感谢您爱人和儿子为国家做出的贡献!”刘忆宁亲切的对烈士的母亲蒙秀珍说。蒙秀珍家有三人参过军,她丈夫曾参加抗美援朝,现已过世多年,儿子黄必包在对越自卫还击战中牺牲,之后弟弟黄必部毅然接枪走上战场,现已退役在家。

在因抢修邮政线路牺牲的烈士黄新儒家里,刘忆宁握着烈士妻子覃金相的手说到,“感谢您家人为祖国做出的贡献,国庆节准备到了,我代表党和政府来看望您。”“真心感谢党和政府的关心,今天我很感动、也很激动。丈夫去世后,我独自养育六个子女长大,真的是很不容易,还好有党和政府一直以来的关心和关怀,苦了大半辈子,现在生活也越来越好了,感谢领导还记得我们。”覃金相激动地说。

副县长刘忆宁(左二)到新龙村走访慰问老战士韦超来夫妇

(图片来源:武宣县桐岭镇人民政府)

在走访慰问中,刘忆宁向烈士家属和老同志表达了党委和政府对他们的关怀,充分肯定了他们为党和国家事业做出的重要贡献。同时还详细询问了他们的身体状况,并叮嘱他们要保重身体,安享晚年。

相关链接