网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:美高梅平台 > 新闻中心 > 部门动态

【县财政局】对照党章党规找差距,交流调研成果促提高

2019-11-08 08:23     来源:武宣县财政局
【字体: 打印

11月7日,县财政局在局七楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。县委主题教育第五巡回指导组组长陈国广、副组长陈忠达到会指导,县财政局领导班子参加会议。

会议第一阶段,局领导班子成员重点围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”查摆内容,逐项逐条谈了本人是否存在各种违背初心和使命的问题,对存在的问题提出了整改措施,进一步提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

会议第二阶段,局领导班子成员在深入调研的基础上,围绕调研课题,针对收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定或完善制度措施等调研成果进行了深入交流研讨,聚焦党员干部群众最急最忧最怨的问题,聚焦长期困扰财政工作的痛点堵点难点问题,提出解决问题的思路、举措,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

(图片来源:武宣县财政局)

陈国广对两个专题会给予充分肯定。一是对照党章党规找差距专题会总体较好,班子成员能结合自身思想实际和不足,对照查摆问题,做到了联系个人思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项认真对照检视,直面问题,不回避矛盾,问题找得实、找得准,做到见人见事见思想。二是调研成果交流会坚持目标导向,调研课题选得准,情况摸得清、问题分析得透,体现了一竿子插到底的作风。下步工作中,按照主题教育的安排,继续做好“三联一会”、组织生活会、民主生活会等各项工作。

县财政局党组书记、局长黄志芳在总结时指出:一要持续抓好学习教育。当前,我们要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,认真组织学习,深刻领会,将十九届四中全会精神贯穿到各项财政工作,推动学习教育更深化和效果。二要推动调研成果及时转化运用。要做好问题整改和成果转化,切实把调查研究成果运用好、作用发挥好,及时转化为思路、举措,指导实践、推动工作,切实推动财政工作高质量发展。三要以主题教育促进财政工作。充分发挥领导干部的示范带头作用,把践行初心使命和完成当前财政重点任务紧密结合起来,弹好“钢琴”、统筹推进,认真做好培植财源、调整和优化支出结构、化解政府债务风险等各项工作,以工作实绩检验主题教育的成效。

 

 

相关链接