网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:美高梅平台 > 信息公开 > 政府文件 > 县人民政府办公室文件
发文单位:武宣县人民政府门户网站成文日期:2019年10月10日
标  题:武宣县人民政府办公室关于成立武宣县公立医院管理委员会和武宣县公立医院理事会的通知
发文字号: 武政办发〔2019〕58号 发布日期:2019年10月11日

武宣县人民政府办公室关于成立武宣县公立医院管理委员会和武宣县公立医院理事会的通知

2019-10-11 09:26     来源:武宣县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构,驻县垂直管理各单位:

为进一步强化公立医院监管,深化我县医疗联合体建设,完善政府办医体制,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西进一步加强医疗联合体建设工作若干措施的通知》(桂政办发〔2019〕84号)精神,经研究,决定成立武宣县公立医院管理委员会(以下简称县医管委)和武宣县公立医院理事会(以下简称县理事会),委员会成员及职责分工如下:

一、武宣县公立医院管理委员会

(一)组织机构

主    任:吴孝斌   县人民政府县长

副主任:廖剑华   县人民政府副县长

成   员:钟业周   县政府办副主任

              熊   杨   县卫健局局长

              陆   刚   县人社局局长

              覃焕宣   县委编办主任

              覃兴飞   县发改局局长

              黄志芳   县财政局局长

              韦志军   县市场监管局局长

              吴小红   县医保局局长

              黄钟鹰   县委宣传部副部长(兼)、网信办主任

              林富源   县审计局局长

县公立医院管理委员会下设办公室,办公室设在县卫健局,熊杨(兼)任办公室主任,成员从各相关单位抽调。

(二)工作职责

1.县医管委工作职责:一是按照统一、高效、权责一致的原则,行使政府办医和监管职能,负责推进县级公立医院管理体制、运行机制改革和现代公立医院管理制度建设,研究制定县级公立医院发展战略,审定县级公立医院发展规划、财政投入规划、大型基本建设投资与大型医疗设备购置等重大事项。二是监督指导相关部门、单位履行职责,为县级公立医院履行基本医疗和公共卫生职能提供保障。三是委托县医管委办公室按照任期目标责任和年度绩效考核方案,对县级公立医院实施绩效考核。四是每年听取和审定县级公立医院绩效考核、资产运营和年度工作报告、县医管委办公室关于年度绩效考核情况的报告、有关单位履职情况报告;对县公立医院绩效考核情况作出评价,决定绩效考核结果运用,并针对存在问题提出整改意见。五是完成县委、县人民政府交办的其他任务。

2.县医管委办公室工作职责一是承担公立医院管理委员会的日常工作。负责执行县医管委关于县级公立医院管理的决策、工作部署、文件和会议精神,指导督促县级公立医院落实各项改革措施。负责起草县医管委及县医管委办公室的各类文件和材料并及时整理归档,及时收集公立医院运营活动报表、报告工作动态等,并向有关单位提出意见和建议。二是协调县医管委各成员单位的各项工作,每年向医管委报告县级公立医院及医院领导班子年度绩效考核情况,并提出考核结果运用意见。三是协调各成员单位对县级公立医院运营活动、重点项目建设等情况进行深入调研,组织开展重大投资绩效评价,加强日常监管,向县医管委提出改进措施。四是完成县医管委交办的其他工作任务。

三、议事制度

县医管委实行全体会议、主任办公会议制度。全体会议一般于每年第一季度举行,由县医管委办公室负责组织,根据需要可安排有关部门、单位、医生代表以及其他相关方列席;县医管委主任认为必要,可以临时召开全体工作会议。主任办公会议根据工作需要不定期召开。

二、武宣县公立医院理事会

(一)组织机构

理  事  长:廖剑华   县人民政府副县长

副理事长:熊   杨   县卫健局局长

                钟业周   县政府办副主任

理事成员:龙庆运   县财政局副局长

                 张敬波   县人社局副局长

                 吴忠乐    县发改局副局长

                 莫春亮   县市场监管局副局长

                 韦慧燕   县编办副主任

                 覃治伟   县卫健局副局长

                 钟朝昌   县医保局副局长

                 庾佳南   县人民医院院长

                 李   康   县中医院院长

                 熊海霖   县妇保院院长

县公立医院理事会下设办公室,办公室设在县卫健局,覃治伟(兼)任办公室主任,成员从各相关单位抽调。

(二)工作职责

1.县理事会工作职责一是理事会的基本职责。依照法律法规、国家有关政策和医院章程开展工作,接受理事会监管和社会监督。负责审定医院的发展规划、财务预决算、重大业务、章程拟订和修订等决策事项。二是理事的基本权利。对医院管理层执行职务的行为进行监督,对违反法律、法规、医院章程或者理事会决议的人员提出罢免建议;检查医院的财务状况;提议召开临时理事会会议;向理事会会议提出提案;医院章程规定的其他职权。三是理事的基本义务。遵守并执行理事会会议决议;按时参加理事会会议及相关活动;不擅自公开理事会涉密信息;不凭借理事身份,为本人或他人牟取不当利益。

2.县理事会办公室工作职责一是承担公立医院理事会的日常工作。负责执行县理事会关于县级公立医院管理的决策、工作部署、文件和会议精神,指导督促县级公立医院落实各项改革措施。负责起草县理事会及办公室的各类文件和材料并及时整理归档,及时收集报告公立医院运营活动报表、工作动态等,并向有关单位提出意见和建议。二是协调县理事会各成员单位的各项工作,每年向理事会报告县级公立医院及医院领导班子年度绩效考核情况,并提出考核结果运用意见。三是完成县理事会交办的其他工作任务。

(三)议事制度

县理事会实行全体会议、主任办公会议制度。全体会议一般于每年第一季度举行,由县理事会办公室负责组织,根据需要可安排有关部门、单位、医生代表以及其他相关方列席;县理事会理事长认为必要,可以临时召开全体工作会议。主任办公会议根据工作需要不定期召开。

 

 

公开方式:主动公开

相关链接