网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市武宣县人民政府门户网站
当前位置:美高梅平台 > 信息公开 > 政策解读

关于《武宣县卫生健康局关于印发2019年武宣县居民健康素养监测工作实施方案的通知》(武卫发〔2019〕31号)的政策解读

2019-11-04 10:33     来源:武宣县卫生健康局
【字体: 打印

一、出台的理由和意义

为建立健全覆盖全县的健康素养监测网络,掌握和分析全县居民健康素养状况与需求,促进全民健康素养水平的提升,根据根据《自治区卫生计生委办公室关于印发广西健康素养监测工作方案(2018年版)的通知》(桂卫办发〔2018〕48号)及《来宾市卫生计生委办公室关于印发2019年来宾市居民健康素养监测工作方案的通知》(来卫健发〔2019〕41号)文件精神,制定本实施方案。

二、出台政策需要实现的目标

(一)建立覆盖全县各乡镇的居民健康素养监测网络,对各乡镇实施全民健康素养促进行动成效进行效果评价。

(二)提升健康教育专业人员能力和水平,分析居民健康素养影响因素。

(三)全面掌握全县居民健康素养水平情况,为制订健康促进与教育相关政策、措施提供科学依据。

三、政策的主体对象及影响

(一)主体对象:社区居民、在校学生。

(二)政策影响:了解监测对象的健康素养水平,宣传普及基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能3个方面健康素养知识,提高居民健康素养水平。

四、政策开展的主要工作

监测采取问卷调查方式进行。

(一)监测抽样:街道(乡镇)、居委会(村)、片区抽取、家庭户、调查对象抽取。

(二)现场调查:明确了工作负责人、协调员、现场质控员、调查员和数据管理员。

(三)数据录入、整理及分析。

(四)质量控制。

五、政策落实的保障措施

(一)加强组织领导。(二)做好保障工作。(三)加大宣传力度。

 

 

武宣县卫生健康局                  

 2019年10月31日                   

关联文件:

相关链接